Mon quotidien durable

au travail, avec ma famille et mes amis, dans ma maison, ma cuisine, ma salle de bain, mon jardin... toutes les informations et astuces pour que ma vie quotidienne soit écologique, et limite le réchauffement climatique.

Comment faire pousser des haricots, pois, fèves

Mange tes légumes ! C’est pas des légumes, c’est des légumineuses ! Et oui ! Les haricots, pois et fèves sont des membres de la famille des légumineuses, comme les lentilles, les pois chiches, le soja, les arachides. Ce sont toutes des plantes dont les fruits comestibles sont... Lire la suite

Faire ses produits ménagers soi-même

Ras le bol des produits cracra avec plein de pictogrammes “danger” dessus ? Ras le bol de parfums de synthèse ? Et surtout ral de bol de payer bien trop cher des produits ménagers industriels alors que vous pouvez tout à fait nettoyer votre habitation de manière beaucoup plus économique... Lire la suite

Produits d'entretien naturels

Ah le ménage...cette corvée hebdomadaire qu'on se partage… plus ou moins bien. Qui n'a jamais rêvé de disposer d'une armée de lutins prêts à faire briller la maison pendant que nous nous prélassons sur le canapé ? Malheureusement, dans la réalité,... Lire la suite

Le ménage écologique : Votre nouvelle routine

Aujourd'hui, un sujet qui va faire briller votre maison et votre conscience : le ménage écologique. On fait le ménage tout en respectant la planète. Comment ? Grâce à des produits simples et naturels tels que le bicarbonate, le vinaigre blanc, le percarbonate, les cristaux de soude,... Lire la suite

Les crepes flambées de Jean François Piege

Les crêpes flambées vous en avez beaucoup entendu parler, vous en avez sans doute même déjà goûté, mais vous n’avez jamais osé vous lancer à les cuisiner vous-même ? Cet article va vous aider à sauter le plat (ou plutôt à faire sauter... Lire la suite

La crêpe salée de Jean Imbert à Lollapalooza Paris

Il y avait tellement de bonnes choses à manger au festival Lollapalooza de Paris en Juillet que vous auriez pu y aller rien que pour les lollachefs ! Et parmi ces snackings gastronomiques, il avait une recette de crêpe salée concoctée par Jean Imbert. C’est quoi le festival Lollapalooza... Lire la suite

Copyright © 2024 La Consigne Conditions générales RGPD Mentions légales Contact Création du site Paiement sécurisé   Logo PayPlug