Cuisine saine et gourmande

Pour bien manger et savourer ! cuisine simple et rapide, gourmande et de saison, repas équilibré, plats healthy,  detox,  petit déjeuner sain, collation, manger moins de viande....

Recettes avec des marrons ou restes de marrons

Cuisiner les restes et avoir zéro gaspillage alimentaire dans la cuisine de tous les jours vous savez faire. Mais quand il s’agit de réutiliser les restes d’un repas de fête c’est plus compliqué. Vous avez intégré des marrons au repas de Noël parce que c’est... Lire la suite

Que faire d’un reste de foie gras 

Les fêtes de fin d’année sont passées, vous et vos proches avez bien mangé et vous n’aspirez plus maintenant qu’à manger léger, équilibré, des légumes, des jus, voire une détox pour éliminer rapidement tous ces excès. Oui... Lire la suite

Galettes des rois créatives, de toutes les couleurs

Epiphanie : vous avez envie de réaliser une galette des rois qui sorte de l’ordinaire ? Qui ne soit pas une traditionnelle tarte à la frangipane ou une simple galette feuilletée à la pomme ? Comme je vous comprends ! Découvrez en lisant cet article quelques recettes originales,... Lire la suite

11 recettes avec du mélange d’épices à vin chaud

Vous aimez bien pouvoir cuisiner, lors des fêtes de fin d’année, un peu de vin chaud, en suivant votre recette maison. Mais que faire des épices à vin chaud le reste de l’année ? Voici quelques idées et astuces pour vous permettre de twister vos repas et étonner... Lire la suite

Les crepes flambées de Jean François Piege

"Envie d'impressionner vos convives avec un dessert aussi savoureux que spectaculaire ? Mais la traditionnelle recette des crêpes Suzette, flambées au Grand Marnier, vous a toujours fait peur ? Découvrez la recette revisitée de Jean François Piège, plus moderne et plus simple à... Lire la suite

Idée de Crêpe Salée Gastronomique : celle du chef Jean Imbert

Vous cherchez des idées de garnitures originales pour transformer de simples galettes au sarrasin en plats gastronomiques ? Suivez l’inspiration d’un grand cuisinier d’origine bretonne ! Découvrez comment le chef étoilé Jean Imbert a réinventé la crêpe salée... Lire la suite

Copyright © 2025 La Consigne CGV F.A.Q RGPD Mentions légales Contact Création du site Paiement sécurisé   Logo PayPlug